01:26 

Tiger & Bunny

Kelly-Jey
We're singing along to the broken hearts parade and I've never been better than I am today.
Спустя 137 серий СМ я поняла, что смотреть мать махо-сёзде мне уже поднадоело и в первую очередь, скорее всего, из-за переизбытка Чиби-Мун и Пегаса. Плюс ко всему у меня отобрали Ы-папки на самом интересном месте и на той самой серии, где вновь появляется Крайчек, так что мне нужно было срочно чем-то стереть всю печаль и безысходность серых скучных будней.
Вчера вечером после долгих и мучительных просмотров первых секунд первых серий всех аниме, что у меня завалялись, мой выбор пал на Tiger & Bunny. Несколько месяцев назад я пребывала в творческом и личностном кризисе (в принципе я всё ещё не вылезла ни из того, ни из другого) и как-то даже начинала смотреть, но не дошла даже до опенинга.
На этот раз этот супергеройский экшн с незамысловатым названием приковал моё внимание так крепко, что я посмотрела все двадцать пять серий за два вечера.

Итак, о чем оно.



Нет, не о гомоэротических отношениях с примесью БДСМ.
Представьте вместо всеми нами известного Нью-Йорка футуристический город, носящий название Штернбилд. За сорок пять лет до начала событий начали появляться люди со сверхспособностями, которых в народе кличут NEXT. Некоторые из них стали супергероями, защищающими городок от злодеев - нечто такое в стиле Бэтмена, только не так мрачно. Мстители ещё может, их же там много и обстановка как-то поярче, но не суть. Их подвиги в прямом эфире транслируют в популярном Hero TV и за каждый подвиг, будь то поимка преступника или спасение невинных жителей, герой получает определнное количество очков. В конце сезона теле-шоу подводит итог и провозглашает "Короля Героев" - зачем, собственно, я так и не поняла, хотя скорее всего, чтоб герои не расслаблялись, лол.
В остальном, это такой слегка напряженный рассказ о дружбе - какими бы соперниками все герои не были, а в конце концов они всё равно товарищи, которые друг за друга горой.

Продолжим любименьким - опенингами и эндингами, коих в аниме по целых две штуки.
В музыкальном плане очень сильно зацепили оба эндинга, однако с опенингами чуть хуже - первый чуть меньше эндингов, второй же не зацепил вообще. Хотя возможно если я как-нибудь соберусь и послушаю ещё раз, то зацепит, а пока как-то нет.
Ну а видеоряд в каждом из них заставляют меня молчать, краснеть и шаркать ножкой. Ибо вкусно.









Персонажи неимоверно радовали мои глаза и душу. Попиликаю немного и о каждом из них, отталкиваясь от порядка в первом опенинге.

Котэцу Кабураги аки Дикий Тигр - один из главных персонажей, с кого, в принципе, вся сказка и начинается. Имеет самый низкий рейтинг среди супергероев Штернбилда хотя бы потому, что не гонится за очками, а действительно любит помогать людям и считает это своим долгом. Веселый, беззаботный, разрушительный дядька, из-за которого прогорела его компания, и его отправили в другую, где он объединился (не по своему желанию though) с Кроликом, став с ним, тем самым, первым супегеройским дуэтом. А ещё он одинокий отец, а его семья держит магазин горячительных напитков - ну как такого не любить?

Барнаби Брукс младший аки Тот-самый-Кролик - ещё один главный персонаж, с первого взгляда дофига пафосный и самодовольный парнишка, который ворвался в весь этот шоу-биз и сразу же стал круче всех супергероев вместе взятых. На деле же - движимый местью за своих родителей няша, который может даже быть теплым, милым и приятным и который на протяжении всего сериала только и занимается что поиском убийцы и временами страдает. Поначалу не переносит Тигру, но потом их отношения прерастают в крепко-дружеские. А потом пейринг-пейринг.

Карина Лайл аки Голубая роза - певичка, которая на самом деле терпеть ненавидит всю эту супергеройскую работу. Однако продолжает ей заниматься. Ибо рейтинг. Ибо спонсоры. Ибо карьера певички без спонсоров никуда.

Кит Гудман аки Небо Скрёб в нашем вольном переводе или Sky High в оригинале - на начало истории он является "Королем Героев", этакий добродушный и дружелюбный милаш, однако с небольшими пустотами в голове. Характеризуется такой фразой как "Спасибо, и ещё раз, спасибо!", обращенной к его фанатам.

Нейтан Сеймор аки Огненный Знак - люблю я таких персонажей, ничего с собой поделать не могу. Имеет явно нетрадиционную сексуальную ориентацию и частенько причисляет себя к прекрасным супергеройским дамам, да и в принципе он грациозный и клевый. Жаль, внимания уделено ему было недостаточно, как мне лично кажется.

Пао-Линь Хуань аки Дитя Дракона - маленькая миленькая китаянка, этакий томбой, который постепенно приобретает желание из гусеницы превратиться в бабочку, то есть, из простой девушки в девушку женственную. Или как-то так.

Антонио Лопез аки Каменный Бизон - такой большой мужик, специализирующийся на лобовых атаках. В середине сериала - oops! - становится последним в рейтинге, из-за чего почти потерял работу, но не печальтесь - куда без такого большого няши бизона?

Иван Карелин (да, Иван, да, Карелин, хорошо хоть что не какая-то там Наташа Романофф) аки Оригами Циклон - молодой герой, который рад был просто мелькать на заднем плане в желании понравиться спонсором. Не уверен в себе и считает свою способность (которая, имхо, просто офигенная) ненужной супергеройскому составу. Плюс ко всему, неплохой боец, весь такой няшный молодой ниндзя.

Помимо главных героев в аниме присутствует, ясен пончик, ряд других не менее важных для истории персонажей, один из которых просто завоевал моё сердце и имя которому Юрий Петров аки Лунатик (в нашем вольном переводе от Lunatic, хотя "Безумец" бы больше подошло, имхо) - также является некстом и стоит где-то между героями и злодеями, у него в голове своя справедливость, которую он, собственно, и вершит.



Нашла я всё-таки что-то во всех этих меха-штучках, с Good Luck Mode меня вообще постоянно выбивает в нокаут, и я начинаю яростно затапливать соседей слюнями, глядя безумными дергающимися глазами в потолок. Потому что смотрится и "звучит" круто.




Результат: 9/10 - за второй опенинг. Как говорил Б. про собственное имя "...второму уже что-то средненькое..." - это что-то из этой же басни. А так советую всем, кто жаждет чего-то в меру веселого и драматичного, но безмерно доброго.
А вообще меня прямо что-то опять на всю эту супергеройскую тематику потянуло. Возможно, даже скачаю что-нибудь из марвеловского, когда будет не могильный интернет. Но в первую очередь, конечно же, фильмы по тигрокроликам, которые moi сразу украсть из интернетов не додумался.

Ja ne.

@музыка: UNISON SQUARE GARDEN - オリオンをなぞる

@темы: the true life of the fabulous zadrot

URL
Комментарии
2014-12-17 в 19:57 

Диана*
Так выражаются астрономы.
"Тигр и Кролик" - прекрасное аниме :heart:

2014-12-17 в 20:56 

Kelly-Jey
We're singing along to the broken hearts parade and I've never been better than I am today.
Диана*, нум, о чем я тут, собссна, и распинаюсь. Х)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Downward Spiral

главная